Grenoble chute, Angers gagne

Le leader de la Ligue Magnus, Grenoble, qui avait remporté ses six derniers matchs, s'est incliné à Amiens aux tirs au but, tandis que son dauphin, Angers, s'est également imposé aux tirs au but face à Briançon.

Après six victoires consécutives, le leader Grenoble est tombé ! Les Brûleurs de Loups se sont inclinés aux tirs au but contre Amiens (5e), qui a ainsi fêté sa sixième victoire consécutive. Le score était de 3-3 à l'issue du temps réglementaire, après des buts de Baptiste Bruche (12e), Elgin Pearce (38e) et Joey West (à 25 secondes de la fin) pour les Gothiques et de Kyle Hardy (20e), Joël Champagne (41e) et Sébastien Bisaillon (56e) pour Grenoble, et après une prolongation sans but, les Amiénois se sont imposés 3-1 aux tirs au but. Angers en a profité pour se rapprocher à douze points du leader après sa victoire 5-4 aux tirs au but contre la lanterne rouge Briançon. Philippe Halley (7e, 46e), Tommy Giroux (27e) et Nicolas Ritz (45e) ont marqué pour les Angevins, Rudolf Huna (5e), Denis Kurepanov (18e), Kristaps Bazevics (37e) et Radovan Cutt (56e) pour les Diables Rouges, qui ont ensuite perdu la séance de tirs au but 2-1. Angers abordera donc la finale de la Coupe de France dimanche à Cergy contre Gap avec beaucoup de confiance.

Un hat-trick pour Legault

Cergy-Pontoise (4e) a battu Chamonix (9e) 4-1, grâce à Thomas Suire (17e), Ryan Tait (37e), Pierre-Charles Hordelalay (52e) et Norbert Abramov (55e), après l'égalisation des Pionniers par Matthias Terrier à la 8e minute. Bordeaux (7e) a battu Mulhouse (11e) 5 à 1. Maxime Legault a réalisé un hat-trick (18e, 32e, 57e), Loik Poudrier (41e) et Maxime Moisand (60e) ont marqué pour les Scorpions. Phil Pietroniro (5e) avait donné l'avantage aux Scorpions. Le dernier match de la soirée a donné lieu à une troisième séance de tirs au but entre Anglet et Nice. Les Aiglons se sont imposés 2-1 face aux Basques dans un match où le premier but a été marqué à la 55e minute par Loïc Chabert pour Nice, avant que Florent Neyens (58e) n'égalise pour l'Hormadi. Nice a ensuite remporté les tirs au but par 2 à 1.