Grenoble corrige Mulhouse

Dans un match déséquilibré, Grenoble a fait valoir son statut de leader de la Ligue Magnus face à Mulhouse et a fêté sa sixième victoire consécutive.

Le moment de doute est loin d'être arrivé pour les Brûleurs de Loups. Alors que Grenoble avait subi deux défaites consécutives fin janvier, ils ont enchaîné une sixième victoire de suite jeudi lors de leur déplacement à Mulhouse. Les Grenoblois ont commencé le match très fort en marquant trois buts dans les sept premières minutes. Jere Rouhiainen a d'abord échoué sur Isaac Charpentier, avant que Julien Munoz ne fasse de même 41 secondes plus tard. Flavian Dair a mis fin au départ cauchemardesque des Scorpions. Les Grenoblois tentaient alors de relever la tête et Samuel Rousseau prenait le dessus sur Jakub Stepanek pour réduire l'écart.

Grenoble ne laissait rien à Mulhouse.

Toutefois, ce but mulhousien restait le seul pour le club alsacien dans ce match. Peu avant la fin de la deuxième période, Adel Koudri a profité d'une supériorité numérique liée à un pétage de plomb de Milan Jurik pour creuser l'écart pour les Brûleurs de Loups. Avec un peu plus de sept minutes à jouer, c'est Pierre Crinon qui a parachevé la victoire 5-1 de Grenoble, la 30e en 37 matchs depuis le début de la saison. Ce succès permet aux Brûleurs de Loups de repousser Rouen, qui compte trois matchs en moins, à 18 points et de faire un pas de plus vers la première place de la saison régulière. Mulhouse, quant à lui, continue d'alterner les victoires et les défaites et pointe à la 10e place du classement, à un point de Chamonix et à cinq points de Bordeaux, dernier qualifié pour les phases finales.