Grenoble et Chamonix ne peuvent pas être arrêtés

Lors de la 45e journée de la Ligue Magnus, Grenoble et Chamonix ont fêté leur sixième victoire consécutive face à Bordeaux (2-1) et Anglet (3-1). Le leader du championnat a toutefois dû attendre les tirs au but pour prendre sa revanche sur les Boxers. Rouen n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (1-1) contre Nice et a ainsi fêté sa troisième victoire consécutive.

Six de suite pour Chamonix et Grenoble. Les Pionniers et les Brûleurs de Loups sont inarrêtables. La sixième journée de Ligue Magnus (Angers-Gap a été reportée) a vu les deux équipes remporter leur sixième victoire consécutive, respectivement contre Anglet (3-1) et Bordeaux (2-1). Si les Pionniers, désormais bien installés dans le top 8 des play-offs, n'ont pas tremblé face aux Basques (Matthias Terrier, auteur d'un doublé dans cette rencontre, a ouvert le score dès la première minute de jeu, suivi par Konsta Mesikämmen), les Brûleurs de Loups, toujours intouchables leaders du championnat, ont eu du mal à prendre leur revanche sur les Boxers, qui les avaient battus en Gironde au match aller. Là encore, la séance de tirs au but a dû départager les deux équipes, mais cette fois, ce sont les Grenoblois qui ont eu le dernier mot.

Rouen en remet une couche

Rouen, troisième derrière Grenoble et Angers, a de son côté remporté sa troisième victoire, à domicile, en écrasant Nice, neuvième du classement (5-1). Après la première mi-temps, les Dragons menaient déjà 2-0, grâce à Tommy Perret et Andrew Johnston. Sacha Guimond, Joël Caron et Quentin Tommasino ont ensuite donné encore plus d'éclat à la victoire des Rouennais, qui avaient déjà largement battu Nice (4-1) cinq jours plus tôt sur la Côte d'Azur.