Grenoble facile, Rouen battue

Alors que Grenoble a marqué dix buts à Briançon, le deuxième, Rouen, a chuté sur la glace d'Amiens. Gap a concédé sa deuxième défaite consécutive à Mulhouse, tandis que Nice a eu besoin d'une prolongation pour s'imposer à Chamonix.

Ce choc des extrêmes l'a également été au niveau du résultat. Le leader de la Ligue Magnus, Grenoble, a fait passer une très mauvaise soirée à la lanterne rouge, Briançon. Les Brûleurs de Loups ont marqué dix buts pour les Diables Rouges. En l'espace de 19 secondes, Adel Koudri et Nicolas Deschamps ont donné le ton à la 9e minute, avant que Rudolf Huna ne redonne espoir à Briançon avec un doublé. Joël Champagne, Kyle Shearer Hardy et Markus Poukkula en deuxième période et Damien Fleury au début de la dernière période ont cependant augmenté le rythme. Le but de Kristaps Bazevics n'est resté qu'anecdotique, car Aurélien Dair, Jere Rouhiainen, Julien Munoz et Julien Baylacq ont mis fin au festival offensif de Grenoble (3-10). Une victoire qui permet aux Brûleurs de Loups d'accroître leur avance sur Rouen. La série de huit victoires consécutives des Dragons a en effet pris fin sur la glace d'Amiens. Elgin Pearce a bien lancé les Gothiques en première période, mais un doublé de Kelsey Tessier en deuxième période, interrompu par un but amiénois de Stanislau Lapachuk, a permis aux deux équipes d'aborder les vingt dernières minutes sur un score nul et vierge. Elgin Pearce et Florian Sabatier dans les six premières minutes du tiers ont scellé le sort de la rencontre, le but de Joris Bedin permettant simplement aux Dragons de réduire l'écart (4-3).

Gap à nouveau battu, Nice se ressaisit à Chamonix.

Les Gothiques ont profité de l'occasion pour creuser l'écart avec Gap. En effet, les Rapaces ont encaissé leur deuxième défaite consécutive sur la glace de Mulhouse. Un match qui a commencé fort, avec quatre buts dès le premier tiers-temps, inscrits par Phil Pietroniro à deux reprises et Olivier Labelle pour les Scorpions, alors que Sébastien Rohat avait d'abord égalisé pour les Gapençais. Grâce à Julien Correia et Paul Joubert à la demi-heure de jeu, les Rapaces sont revenus à hauteur, mais dans la foulée, Phil Pietroniro et Ivan Esipov ont redonné l'avantage aux Alsaciens, que Teemu Loizeau a encore renforcé. Alors que Benjamin Lagarde réduisait l'écart pour Hap, Milan Jurik scellait le sort du match pour une victoire 7-4 de Mulhouse, qui revenait ainsi à un point de Chamonix. Les Pionniers sont tombés à domicile en prolongation face à Nice. Rémi Thomas et Loïc Chabert ont mis les Aigles sur orbite, mais Emil Bejmo a réduit l'écart dès le début de la deuxième mi-temps. Après le break de Julius Valtonen, Samuel Salonen et Phil Marinaccio ont toutefois rétabli l'égalité en l'espace de trois minutes. Dans la prolongation, Emil Bagin a donné la victoire à Nice après un peu plus de quatre minutes (3:4 ap). Avec ce succès, Nice passe devant Bordeaux et se retrouve à la septième place.