Huetter und Brignone ex aequo :

L'Autrichienne Cornelia Huetter et l'Italienne Federica Brignone ont remporté et terminé ex-aequo le super-G de Garmisch-Partenkirchen, la dernière course avant les Jeux olympiques d'hiver, où de nombreuses favorites étaient absentes ! La première Française, Romana Miradoli, a pris une bonne sixième place.

Deux gagnantes pour le prix d'une au super-G de Garmisch-Partenkirchen ! Le chronomètre n'a pas pu séparer Cornelia Huetter et Federica Brignone, qui ont toutes deux remporté en 1'18″19 la dernière épreuve avant les Jeux olympiques de Pékin. L'Italienne, qui s'était élancée avec le dossard 7, pensait peut-être avoir gagné la course, mais elle a dû partager son trône avec la coureuse la plus rapide lorsque Cornelia Huetter a réalisé exactement le même temps sept dossards plus tard, alors qu'elle avait 9, 18 et 10 centièmes de retard sur Brignone aux trois temps intermédiaires. Alors que l'Italienne de 31 ans, vainqueur de la Coupe du monde 2020, a fêté la 19e victoire de sa carrière, l'Autrichienne de 29 ans n'a remporté que sa troisième victoire, la première depuis décembre 2017. Comme l'an dernier, la troisième marche du podium a été occupée par la compatriote de Hutter, Tamara Tippler, qui a franchi la ligne d'arrivée 82 centièmes de seconde derrière les deux vainqueurs et s'est adjugé son deuxième top 3 de la saison.

Les Autrichiennes et Miradoli en grande forme

Les skieuses autrichiennes étaient en grande forme ce dimanche, puisqu'elles sont quatre dans le top 5, Mirjam Puchner et Nadine Fest quittant le podium. Juste derrière, on trouve une Française ! Romane Miradoli a obtenu une bonne sixième place, son meilleur résultat en super-G depuis trois ans. Il faut cependant noter l'absence de plusieurs têtes d'affiche ce week-end, à commencer par Sofia Goggia et Breezy Johnson, blessées, mais aussi Mikaela Shiffrin, Petra Vlhová, Lara Gut-Behrami, Michelle Gisin ou Ragnhild Mowinckel, qui ont préféré abandonner à quelques jours des Jeux olympiques de Pékin. Federica Brignone a profité de l'occasion pour consolider son avance en tête de la Coupe du monde de super-G. Elle compte désormais 103 points d'avance sur Elena Curtoni (Miradoli, 16e), même s'il reste encore deux courses avant la fin de la saison. Mikaela Shiffrin est toujours en tête du classement général, mais Brignone gagne deux places et est désormais troisième, à 254 points de l'Américaine (Worley 12e), à dix courses de la fin.

COUPE DU MONDE (F) / SUPER-G À GARMISCH-PARTENKIRCHEN (ALLEMAGNE)