Ligue Magnus : Grenoble passe la vitesse supérieure

Grenoble, qui avait déjà battu Rouen en Isère le 10 décembre, a de nouveau joué un mauvais tour aux Dragons. Mardi soir, lors de la 42e journée de Ligue Magnus, le leader du championnat a été battu 5-2 sur sa glace. Les Brûleurs de Loups ont ainsi remporté leur cinquième victoire. Chamonix s'est imposé à Angers 5-4 après prolongation et Cergy a terminé quatrième après une victoire 4-0 contre Briançon. Après sept défaites consécutives, Bordeaux a renoué avec le succès.

Les Brûleurs de Loups en ont rajouté une couche. Alors que Rouen espérait prendre sa revanche sur la défaite 2-3 subie en Isère le 10 décembre dernier, lors de la 9e journée de Ligue Magnus, mardi soir à Grenoble, la victoire est une nouvelle fois revenue au leader rouennais.

Comme lors de la dernière confrontation entre les deux équipes, les Grenoblois ont souffert - Rouen, qui avait ouvert le score, est revenu à 2-2 à cinq minutes de la fin - mais ont une nouvelle fois eu le dernier mot, grâce à trois buts inscrits coup sur coup en fin de match par Rouhainen, Poukkula, dernier buteur de la soirée, qui a offert aux Brûleurs de Loups et à leur gardien Stepanek, étincelant, une cinquième victoire consécutive, accentuant ainsi leur large avance sur Angers. Grenoble compte même onze longueurs d'avance après cet épisode 42, le deuxième ayant été surpris à domicile après prolongation (5-4) par une équipe de Chamonix actuellement inarrêtable.

Chamonix en remet une couche, Cergy fait la grande opération !

Les Pionniers, qui n'ont plus perdu depuis trois matchs, sont pourtant passés tout près de la défaite avant que Marinaccio, auteur d'un hat-trick, ne force la prolongation et que Harjula, héros de ce nouveau succès haut-savoyard, ne délivre Chamonix dans le temps additionnel. Bordeaux n'a pas eu à attendre aussi longtemps pour renouer avec le succès après sept défaites consécutives - huit si l'on compte l'élimination des Girondins en Coupe de France.

Les Boxers, qui n'avaient plus gagné depuis le 26 novembre (2-1 contre Chamonix), n'ont pas fait de détail face à Nice (5-2), qui se trouve juste derrière eux au classement (8e). Cergy-Pontoise a également passé une belle soirée. Les Jokers, qui ont battu Briançon à domicile (4-0) en conservant un bilan vierge, ont décroché leur cinquième victoire à domicile. Comme Gap s'est également incliné à Amiens (1-4), Cergy est désormais quatrième, à quatre points de Rouen. Une très belle opération.