Ligue Magnus : les Jokers et les Ducs en action

En Ligue Magnus, Angers et Cergy-Pontoise n'ont pas démérité dimanche et ont fait un bon bilan après avoir battu respectivement Gap (6-3) et Bordeaux (6-1).

Derrière Grenoble, la lutte pour la place de dauphin fait rage. Alors que les Brûleurs de Loups sont assurés de la première place en saison régulière, le duel entre Angers et Rouen va animer les dernières journées de Ligue Magnus. Après la victoire des Dragons à Briançon samedi (3-7), les Ducs ont repris la deuxième place en s'imposant à domicile face à Gap (6-3). Dimanche, les hôtes ont commencé fort et menaient déjà de trois buts à la fin de la première période, après qu'Antonin Manavian (9e) et les Canadiens Zack Torquato (10e) et Tommy Giroux (16e) aient marqué.

Sébastien Rohat a réduit l'écart pour les Rapaces (25e minute), mais un doublé de Maurin Bouvet (41e et 48e minute) et un but de Robin Gaborit (49e minute) ont permis à Angers de ne pas douter. Certes, Julien Correia (45e) et Romain Gutierrez (60e) ont également marqué pour les visiteurs, mais les Ducs ont fêté leur quatrième victoire consécutive et repassent ainsi devant Rouen au classement, qui compte un match en moins. Le duel entre les deux équipes, le 4 mars prochain en Normandie, s'annonce passionnant.

Cergy-Pontoise prend une option sur la 4e place

Toujours à la lutte pour les playoffs, même si Cergy-Pontoise a déjà validé son ticket pour la deuxième partie de saison, les Franciliens (4e, 74 points) pourraient avoir l'avantage du terrain au premier tour. Dans le duel à distance avec Amiens (5e, 71 points), les Jokers ont pris leurs distances en s'imposant nettement 6-1 contre Bordeaux. Un doublé de Ryan Tait (29e et 57e) et des buts de Charles Levesque (18e), Denny Kearney (29e), Brayden Sherbinin (40e) et Thomas Suire (45e) ont permis aux locaux de s'imposer ce dimanche.

De l'autre côté, le but du Canadien Louis Belisle (45e minute) n'a pas eu d'impact sur les Boxers, toujours 8e au classement. Grâce à cette cinquième victoire consécutive en Ligue Magnus, Cergy-Pontoise compte désormais trois points de plus qu'Amiens à trois journées de la fin de la saison régulière. Les Jokers ont les cartes en main avant d'affronter les Gothiques au premier tour des play-offs.