Ligue Magnus : Rouen, Amiens et Chamonix poursuivent leur série

Rouen, Amiens et Chamonix ont remporté dimanche leur troisième, quatrième et cinquième victoire consécutive en Ligue Magnus,

Rouen profite des nombreux matchs en retard pour grimper au classement, et les Dragons n'ont pas laissé passer l'occasion dimanche face à Gap. Face aux Rapaces, cinquièmes, le troisième du classement normand s'est imposé 6-3 avec des buts de Jordan Hervé (14e), Théo Gueurif (24e) et Joël Caron (28e), Yoan Salve (39e), Loïc Lampérier (46e) et Vincent Nesa (59e), tandis qu'Arnaud Faure (26e), Chad Langlais (37e) et Axel Prissaint (56e) ont marqué pour les Rapaces. Rouen se retrouve ainsi à 15 points du leader Grenoble (avec un match en moins) et à quatre points du deuxième, Angers (avec deux matchs en moins).

Amiens, en revanche, a consolidé sa sixième place en s'imposant 5-4 après les tirs au but chez Cergy (4e). Menés 4-2 à six minutes de la fin après des buts de Denny Kearney (17e, 40e), Tuukka Rajamaki (21e) et Thomas Suire (50e), les Gothiques, qui fêtaient leur quatrième victoire consécutive, ont réussi à s'imposer. Stanislav Lopachuk (3e) et Taavi Tiala (18e) avaient donné l'avantage aux Gothiques. Mais ils ont égalisé en fin de match par Nicolas Leclerc (55e) et Antonin Plagnat (57e), pour finalement s'imposer aux tirs au but, où les Jokers ont raté leurs quatre tentatives.

Chamonix aux tirs au but

Une autre équipe s'est imposée aux tirs au but dimanche : Chamonix (9e), qui s'est imposé 4-3 à Mulhouse (11e). Les Pionniers menaient 3-2 à la fin de la deuxième période grâce à des buts de Jakub Cerny (5e), Sébastien Delemps (28e) et Samuel Salonen (35e), contre des buts de Jonathan Desbiens (13e), Jerry Laakso (23e). Mais les Scorpions ont égalisé à douze minutes de la fin par Jordan Mugnier. Mais comme Cergy, les Alsaciens n'ont pu concrétiser aucun de leurs quatre tirs au but, ce qui a permis à Chamonix de remporter une cinquième victoire consécutive !