Rouen nouveau dauphin

Rouen a remporté sa septième victoire consécutive à Chamonix et a repris la deuxième place à Angers. Nice, en revanche, s'est à nouveau imposé face à Amiens et a repris la septième place à Bordeaux.

Les Dragons sont actuellement inarrêtables ! Pour la septième fois consécutive, les joueurs de Rouen se sont imposés dans le cadre de la saison régulière de la Ligue Magnus. En déplacement à Chamonix, les Normands ont fait feu de tout bois pour s'imposer. Alors que Samuel Salonen a marqué le premier but des Pionniers après 35 secondes, Andrew Johnston a égalisé 58 secondes plus tard. Ce scénario s'est répété lorsque Phil Marinaccio a de nouveau donné l'avantage à Chamonix et qu'Enzo Cantagallo a égalisé à peine plus de deux minutes plus tard. En l'espace de 37 secondes, Rolands Vigners et Vincent Nesa ont fait le break pour les Dragons avant la fin de la première période. Les Pionniers ne se sont pas laissés décourager et Loïc Coulaud et Emil Bejmo ont remis les pendules à l'heure au début de la deuxième période. Cependant, Rouen a finalement réussi à remporter le match grâce à deux buts d'Andrew Johnston, Loïc Lampérier et Joris Bedin (4-8). Grâce à ce succès, les Dragons reprennent la deuxième place du classement et devancent Angers d'un point.

Nice s'impose face à Amiens

Dans l'autre match au programme de samedi, Nice a réussi à effacer le souvenir de sa défaite aux tirs au but contre Anglet vendredi. Face à Amiens, les Aiglons ont remporté leur 15e victoire en 35 matches. Radomir Heizer a ouvert le score pour le club niçois après huit minutes de jeu. Cette avance n'a cependant duré que quatre minutes, jusqu'à ce que Spencer Naas égalise pour les Gothiques avant la fin du premier quart d'heure. Ce n'est qu'au cours du dernier tiers-temps que le match a repris vie. Ondrej Kopta a d'abord redonné l'avantage à Nice, puis Loïc Chabert a réussi à faire le break à six minutes de la fin. En fin de match, Jérémie Romand a profité de la supériorité numérique, après que le gardien Henry Corentin Buysse ait été sorti pour les 90 dernières secondes, pour jouer le tout pour le tout et ramener les Gothiques à une longueur. Un effort qui est arrivé trop tard, puisque Nice s'est imposé 3-2 et a pris la septième place du classement, jusque-là détenue par Bordeaux.