Le PSG facilement en finale

Le PSG Handball s'est qualifié pour la finale de la Coupe de France en battant Toulouse 39-32. Le champion de France affrontera donc Nantes le 11 juin.

Le duel tant attendu aura bien lieu. Au lendemain de la qualification de Nantes pour la finale de la Coupe de France aux dépens de Chartres, le PSG Handball a fait de même sur son parquet en s'imposant face à Toulouse. Le match a été à sens unique en faveur du nouveau champion de France de Liqui Moly StarLigue. Yann Genty (9 arrêts pour un taux d'efficacité de 27%) a d'emblée mis la pression sur l'offensive de Fenix. Ce n'est qu'à la septième minute que Maxime Gilbert (2 buts sur 4 tirs) a pu compléter son compteur de buts. Entre-temps, le club de la capitale ne s'est pas laissé faire et, malgré quelques interventions de Jef Lettens (9 arrêts pour 21% d'efficacité), Elohim Prandi (6 buts sur 11 tirs) et Dainis Kristopans (9 buts sur 13 tirs) ont donné le ton. Après le 4-0 initial, le PSG n'a pas lâché prise et a mené après... dix minutes avec sept longueurs.

Le PSG en route vers le doublé

Le score est passé à huit buts à la 25e minute grâce à Ferran Solé Sala (4 buts après 5 tirs). En deuxième mi-temps, le PSG a continué à creuser l'écart. L'ancien Parisien Edouard Kempf (1 but sur 1 tir) a permis à Toulouse de rentrer aux vestiaires avec sept points de retard sur le club de la capitale. En début de deuxième mi-temps, les deux équipes se sont rendues coup pour coup. À 20 minutes de la fin, le Fenix est revenu à cinq buts grâce à un 3-0 de Pierrick Chelle (2 buts sur 3 tirs) et Uros Borzas (5 buts sur 7 tirs). Les Parisiens ont alors remis de l'intensité dans leur jeu, Luc Steins (2 buts sur 3 tirs) et Mathieu Grébille (3 buts sur 4 tirs) redonnant un peu d'air aux Parisiens. Avec une fin de match maîtrisée, le PSG s'est imposé avec sept longueurs d'avance (39-32) et s'est qualifié pour sa dixième finale de Coupe de France face au deuxième de la Liqui Moly StarLigue.