Nantes attend le PSG

Nantes s'est qualifié pour la finale de la Coupe de France de handball masculin en s'imposant 30 à 33 à Chartres. Le H y affrontera le PSG ou Toulouse, qui disputeront leurs demi-finales samedi.

Après 2015 (défaite contre le PSG) et 2017 (victoire contre Montpellier), Nantes disputera la troisième finale de Coupe de France de son histoire. Le H a validé son ticket pour l'Accor Arena en s'imposant 30-33 sur le terrain de Chartres. Une victoire logique compte tenu du classement des deux équipes dans la Liqui Moly Starligue (10e contre 2e). Mené 3-0 après cinq minutes, Nantes a rapidement réagi et est revenu à 4-4 à la neuvième minute. Les choses se sont ensuite enchaînées et Chartres a pris un peu d'avance (11-9, 21e) avant que H ne revienne encore une fois (12-12, 23e). Mais les Nantais terminent le match avec un 3-0 et rentrent aux vestiaires avec une avance de 15-18.

Rivera porte le H

Nantes ne manquait pas son entrée en seconde période et enchaînait un 4-2 qui lui donnait cinq buts d'avance à la 34e (17-22). Chartres n'a cependant pas baissé les bras et a progressivement réduit l'écart à -1 (24-25, 42e), mais H Nantes s'est à nouveau créé un petit matelas (26-30, 52e) et a fini par s'imposer avec brio de trois buts. Valero Rivera Folch a été le vainqueur du match pour Nantes avec 7 buts sur 8 lancers, tandis que Mickaël Robin a réalisé 12 arrêts. Du côté de Chartres, Gaël Tribillon a terminé le match avec 6 buts en 8 tirs et Julien Meyer avec 11 arrêts. Le club d'Eure-et-Loir, qui n'a plus rien à craindre ou à espérer en championnat, peut finir sa saison en chute libre. Il reste cinq matchs à Nantes pour s'assurer le titre de vice-champion de France derrière le PSG. Le PSG pourrait les affronter en finale de la Coupe de France le 11 juin si les Parisiens gagnent contre Toulouse samedi à Coubertin.