Nantes perd le premier set

Mardi soir, en match aller des quarts de finale de la Ligue européenne de handball masculin, Nantes s'est finalement incliné 25-28 face à Magdebourg.

Nantes n'a pas eu le dernier mot. En quart de finale aller de la Ligue européenne de handball masculin, l'actuel deuxième du championnat national s'est incliné (25-28) face au champion allemand en titre, Magdebourg, actuel leader du championnat national. Le match a été très disputé et a offert une mi-temps à chacune des deux équipes. Les violets, qui avaient perdu pour la dernière fois le 13 mars, ont remporté le premier match et sont même rentrés aux vestiaires avec un court mais précieux avantage de +2 (13-12). Au cours de la première mi-temps, les Allemands n'ont jamais réussi à prendre l'avantage, même si l'avance de leurs adversaires n'a jamais dépassé +3.

Magdebourg s'est réveillé en deuxième mi-temps.

Au début de la deuxième mi-temps, Magdebourg a pris pour la première fois les choses en main en menant 3-0 (13-14). La deuxième mi-temps a été plus équilibrée et quelques minutes avant la fin du match, alors que le score était de 25-25, les visiteurs ont enchaîné avec un nouveau 3-0. Ils ont remporté le match 25-28, avec six buts marqués par Ómar Ingi Magnusson. En face, Valero Rivera Folch a également marqué six buts, mais cela n'a pas non plus suffi. Les Nantais devront impérativement réagir mardi 3 mai lors du quart de finale retour de la Ligue européenne de handball masculin, sous peine de voir leur aventure européenne prendre fin.

Les buteurs nantais : Thibaud Briet (2 buts), Rok Ovnicek (1 but), Valero Rivera Folch (6 buts), Dragan Pechmalbec (2 buts), Pedro Portela (3 buts), Aymeric Minne (5 buts), Théo Monar (3 buts), David Balaguer Romeu (3 buts).