Amiens facilement à Bordeaux

Grâce à une troisième période réussie, Amiens a remporté à Bordeaux sa septième victoire consécutive en Ligue Magnus (2-6), creusant l'écart avec Gap et rejoignant Cergy-Pontoise.

Amiens ne perd pas le rythme en Ligue Magnus ! Invaincus depuis le 11 janvier et une défaite face à Angers, les Gothiques ont signé dimanche leur septième victoire consécutive sur la glace de Bordeaux. Louis Vitou a profité de la supériorité numérique pour donner l'avantage aux Boxers dès la cinquième minute, sur des passes de Marc-André Levesque et Alexander Wideman. Mais cette avance n'a pas duré plus de deux minutes, puisque Romain Bault a égalisé pour Amiens après un raid solitaire. Le début de la deuxième mi-temps a été difficile pour Bordeaux, qui a perdu deux joueurs peu de temps après. Une double supériorité numérique que Stanislau Lapachuk, servi par Alexandre Boivin et Joe West, a transformée en but en huit secondes. Les Girondins ont mis sept minutes à s'en remettre et sont revenus à hauteur grâce à Julien Guillaume, bien lancé par Aina Benjamin Rambelo et Esteban Ragot.

Amiens a terminé le match en boulet de canon.

Ce sont les vingt dernières minutes qui ont permis aux Gothiques de prendre définitivement le contrôle du match. En un peu moins de trois minutes, les Amiénois sont partis deux fois à l'assaut de Clément Fouquerel. Spencer Naas a d'abord conclu un mouvement initié par Antonin Plagnat et Yohan Coulaud, puis Alexandre Boivin a complété une passe de Jérémie Romand pour faire le break. Ce dernier a marqué son but à moins de trois minutes de la fin, après un travail de Romain Bault et Joe West. A la toute dernière seconde, Elgin Pearce a profité d'une supériorité numérique pour donner plus d'éclat au succès des Gothiques, tandis que Skylar Pacheco et Spencer Naas faisaient la passe. Avec cette nette victoire à l'extérieur (2-6), Amiens a réduit son retard sur Cergy-Pontoise à trois points, avec deux matchs en moins, et a distancé Gap, qui compte désormais cinq points de retard. Bordeaux, dont la série de deux défaites a pris fin, reste à la septième place.