Grenoble et Gap terminent en beauté

Grenoble a terminé la saison régulière de la Ligue Magnus par une victoire à Angers, tandis que Gap a obtenu le même résultat après prolongation contre Amiens. Rouen a dominé Bordeaux après deux défaites consécutives.

Grenoble n'est pas parti sur un faux pas. Pour leur 44e et dernier match de la saison régulière de Ligue Magnus, les Brûleurs de Loups ont remporté leur 35e victoire à Angers. Les Ducs ont démarré en trombe avec deux buts en 16 secondes par Vincent Llorca et Philippe Halley. Damien Fleury a réduit l'écart à la fin de la première mi-temps et Sacha Treille a égalisé 30 secondes après le coup d'envoi. À la 25e minute, Robin Gaborit a redonné l'avantage à Angers, mais Kyle Shearer Hardy et Damien Fleury ont marqué en l'espace de 35 secondes à la demi-heure de jeu pour porter le score à 2-1 en faveur de Grenoble. En fin de match, Jani Tuppurainen a scellé le sort du match en faveur des Brûleurs de Loups (3-5). Grenoble termine la saison avec 109 points, tandis qu'Angers n'est pas encore assuré de la deuxième place.

Rouen retrouve le fil

Après deux défaites contre Angers et Anglet, Rouen a retrouvé le chemin de la victoire lors de son déplacement à Bordeaux, l'avant-dernier match de la saison régulière. Il n'a fallu que 28 secondes pour que Loïc Lampérier marque le premier but des Dragons. Loik Poudrier a toutefois rétabli l'égalité moins de deux minutes plus tard. Un peu plus de quatre minutes avant la fin de la première mi-temps, David Gilbert a de nouveau donné l'avantage aux Normands. Il a ensuite fallu attendre le début de la dernière période pour voir le score évoluer. En l'espace de dix minutes, David Gilbert a marqué son deuxième et son troisième but, tandis que Sacha Guimond a encore aggravé le score pour les Dragons. Rouen s'impose largement 1-5 et revient à un point des Angevins, avant la réception de Cergy-Pontoise mardi, où Angers recevra Bordeaux.

Gap se rassure avant les play-offs

Gap, quant à lui, s'est imposé face à Amiens pour son dernier match de saison régulière. Il a fallu un certain temps avant que la rencontre ne prenne de l'ampleur. Ce n'est qu'à la 32e minute que Dimitri Thillet a ouvert le score pour les Rapaces suite à une action individuelle. La réaction des Gothiques est toutefois intervenue 40 secondes plus tard, lorsque Taavi Tiala a trompé Julian Junca. A un peu plus de six minutes de la fin du match, Antonin Plagnat pensait avoir fait le jeu pour Amiens, mais l'avantage n'a pas duré plus de trois minutes. Julien Correia a alors poussé les Rapaces en prolongation. La prolongation a duré moins de trois minutes, puisque les Gapençais ont marqué le but décisif par Axel Prissaint. Un succès (3-2 ap) sans conséquence au classement, puisque les Rapaces étaient assurés de la sixième place, tandis qu'Amiens ne pouvait plus bouger de la cinquième place.