Ligue Magnus : Angers égalise contre Grenoble

Les Ducs d'Angers, battus mardi lors du match 1, ont répondu aux Brûleurs de Loups en s'imposant 1-3 sur la glace de Grenoble lors du match 2. Les Angevins en profitent pour retrouver l'avantage du terrain en finale de la Ligue Magnus.

Le suspense reste entier dans la finale de la Ligue Magnus. Alors que Grenoble a profité de l'avantage du terrain pour prendre l'avantage mardi lors du match 1, Angers a répondu par la tactique et la tactique lors du match 2, toujours au Polesud. Le match 2 a débuté en force avec un premier but à la neuvième minute. Maurin Bouvet se jouait de la défense des Brûleurs de Loups et trompait Jakub Stepanek pour donner l'avantage aux Ducs.

Il n'a cependant pas fallu plus de cinq minutes pour que les Grenoblois réagissent et reviennent à la charge. Avec Flavian Dair et Adel Koudri à la bande, Peter Valier a conclu victorieusement la séquence offensive iséroise en envoyant Evan Cowley récupérer le palet pour la première... et dernière fois de ce match dans ses filets. Après un deuxième tiers-temps sans but, le match s'est emballé au début de la dernière période.

Halley donne la victoire à Angers

Et c'est Philippe Halley qui a mis les Ducs sur orbite dans ce match 2. A la 43e minute, Tommy Giroux lançait le ballon, le Québécois trompait Jakub Stepanek et recommençait deux minutes et demie plus tard. Cette fois, ce sont Jerret Smith et Kévin Dusseau qui ont été responsables du break d'Angers. Dans les deux dernières minutes, les Brûleurs de Loups ont tout tenté pour revenir dans la partie, retirant leur gardien de la glace et jouant en supériorité numérique.

Une tactique audacieuse qui n'a cependant pas porté ses fruits. Angers s'est imposé sur la glace de Grenoble (1-3) pour revenir à égalité dans la série et inverser la dynamique de cette finale de Ligue Magnus. Sur les cinq matchs encore à jouer, trois se dérouleront à l'IceParc, les deux prochains ce samedi et dimanche. L'occasion pour les Ducs de faire la différence.