Ligue Magnus : Angers se qualifie pour la finale

Après un match 7 à sens unique, Angers a mis fin au suspense contre Rouen (7-1) et s'est qualifié pour la finale des play-offs de la Ligue Magnus, où Grenoble sera son adversaire dans la lutte pour le championnat de France.

Grenoble connaît enfin son adversaire en finale de la Ligue Magnus. Les Brûleurs de Loups, qui ont battu Cergy-Pontoise en cinq manches dans l'autre demi-finale, affronteront Angers à partir du 5 avril. Sur leur glace, les Ducs ont mis fin aux espoirs de titre des Dragons de Rouen, champions de France en titre, au terme d'un match 7 totalement à sens unique. Les Angevins ont mis la tête des Rouennais sous l'eau dès les cinq premières minutes.

En onze secondes, Zachary Torquato, sur une action initiée par Riley Guenther et Connor Hardowa, et Maurin Bouvet, seul, ont dépassé Matija Pintaric pour faire le break très tôt dans la partie. Juste avant la mi-temps, Vincent Llorca a sublimé une passe de Robin Gaborit, prolongeant ainsi le cauchemar des Dragons, qui n'était pourtant pas terminé. Au début de la troisième et dernière période, les Ducs ont ajouté deux nouveaux buts en un peu moins de deux minutes.

Angers n'a quasiment rien laissé à Rouen.

Tout d'abord, Nicolas Ritz a profité d'une supériorité numérique pour augmenter le score après un mouvement initié par Zachary Torquato et Neil Manning. Dans la foulée, les deux mêmes passeurs trouvaient Téo Sarliève qui marquait le cinquième but angevin. Alors que les dix dernières minutes du match commençaient, Joran Reynaud et Quentin Tomasino trouvaient Dylan Yeo pour sauver l'honneur des Dragons. Cependant, Angers n'en avait pas fini avec eux.

Riley Guenther et Patrick Coulombe ont d'abord envoyé Cedric di Dio Balsamo sur le terrain, avant que Tommy Giroux et Patrick Coulombe ne transmettent le palet à Philippe Halley, qui a envoyé Valentin Duquenne récupérer le palet dans ses filets. Avec cette nette victoire (7-1), les Ducs d'Angers se sont qualifiés pour leur cinquième finale et espéraient remporter leur premier titre national contre Grenoble. Cependant, les Brûleurs de Loups feront tout pour reconquérir le titre qu'ils ont dû céder à Rouen la saison dernière.