Ligue Magnus : Deuxième finale pour Gap

Grâce à deux buts inscrits en deuxième période, Gap s'est imposé 2-0 face à Briançon en demi-finale de la Coupe de France et affrontera Angers pour le titre.

Quatre ans après sa défaite contre Lyon, Gap disputera sa deuxième finale de Coupe de France. Une semaine après la qualification d'Angers aux dépens de Bordeaux, les Rapaces ont dominé la lanterne rouge de la Ligue Magnus, Briançon, pour valider leur ticket. Une deuxième demi-finale qui a débuté avec deux équipes indisciplinées en première période. Mais malgré deux phases de supériorité numérique, les Diables Rouges n'ont pas été en mesure de mettre Julian Junca en difficulté. N'ayant pas su profiter de leurs occasions, les joueurs de Briançon ont fini par céder. Peu avant la demi-heure de jeu, Romain Gutierrez, servi par Arturs Mickevics et Johan Lorraine, a marqué le but des Rapaces en trompant Jan Broz. A peine plus de dix minutes plus tard, ce dernier sortait une deuxième fois le puck de son filet.

Gap a gardé ses nerfs

Paul Joubert, bien lancé par Romain Chapuis et Fabien Bourgeois, a augmenté le score dans le deuxième tiers-temps. Un résultat qui aurait très bien pu être plus élevé. Au début des dix dernières minutes, les Raptors ont reçu un tir de pénalité suite à une faute antisportive de Rudolf Huna, qui a ensuite écopé d'une pénalité de 30 minutes. Mais seul face à Jan Broz, Dimitri Thillet a perdu son duel. La nervosité sur la glace de l'Alp'Arena restait élevée, mais le score ne changeait pas. Les Diables Rouges ont tout tenté dans les dernières secondes en sortant leur gardien pour jouer en supériorité numérique, mais ils n'y sont pas parvenus. Gap s'est imposé sur sa glace (2-0) et se rendra à l'Aren'Ice de Cergy-Pontoise pour inscrire son nom au palmarès de la Coupe de France le 30 janvier prochain.