Ligue Magnus : Grenoble et Rouen sur la voie du succès

Dimanche, Grenoble s'est imposé à Cergy-Pontoise (1-4) et reste largement en tête de la Ligue Magnus. Derrière les Brûleurs de Loups, on trouve désormais Rouen, qui s'est imposé à Anglet (3-4).

Les Brûleurs de Loups ne faiblissent pas. Grenoble a remporté son match à l'extérieur sur le terrain de Cergy-Pontoise (4e) 1-4 et a ainsi fêté sa quatrième victoire consécutive en Ligue Magnus. En début de match, Norbert Abramov (18e) a répondu en supériorité numérique à l'ouverture du score de Kyle Hardy (15e), également en supériorité numérique, mais les choses sont ensuite allées dans un seul sens.

Avant la fin de la première période, le Finlandais Jani Tuppurainen a redonné l'avantage à son équipe sur un service de Joel Champagne (20e). Aucun autre but n'a été marqué pendant les 20 minutes suivantes, mais dans le troisième et dernier tiers-temps, l'équipe de l'Isère a décidé du match lors de deux situations d'infériorité numérique. C'est d'abord Damien Fleury qui a fait le break (53e), avant que Pierre Crinon (59e), également servi par le Canadien Champagne, ne marque son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Rouen ne s'arrête pas

Au classement, l'équipe de Jyrki Aho reste en tête de la Ligue Magnus avec 87 points, soit 15 de plus que son dauphin Rouen, qui compte toutefois trois matchs en moins. En déplacement à Anglet, les Dragons ont enchaîné une huitième victoire consécutive grâce aux doublés de Quentin Tomasino (18e et 45e minutes) et Loïc Lamperier (28e et 58e minutes).

Bien que Rouen compte un match en moins qu'Angers (3e), l'équipe se hisse à la deuxième place du classement avant de se rendre à Amiens. Dans le dernier match de la journée, Chamonix a mis fin à sa série de quatre défaites consécutives en battant Mulhouse 5-3. Le Canadien Phil Marinaccio a notamment inscrit un doublé pour les Pionniers.