Rouen bat Grenoble

Après Amiens aux tirs au but, Rouen a réussi à battre Grenoble en prolongation, qui reste un solide leader de la Ligue Magnus.

Grenoble vit un mauvais début de Ligue Magnus. Au lendemain de leur défaite aux tirs au but contre Amiens, les Brûleurs de Loups devaient se rendre sur la glace de Rouen. Un match qui a commencé fort, puisqu'Andrew Johnston a permis aux Dragons de prendre l'avantage sur une action individuelle peu avant le quart d'heure de jeu. Cet avantage n'a cependant pas duré plus de deux minutes, puisque Markus Poukkula a égalisé sur une passe de Nicolas Deschamps. Le score n'a ensuite plus évolué pendant près de 30 minutes. Alors que la deuxième mi-temps est restée sans but, le match s'est emballé dans le dernier quart d'heure. C'est d'abord Andrew Johnston qui, sur un service de Simon Johannes Suoranta, a inscrit un doublé et redonné l'avantage à Rouen. Les Brûleurs de Loups ont ensuite profité d'une double supériorité numérique pour égaliser par Stéphane Bisaillon.

Rouen se rapproche d'Angers

Nicolas Deschamps et Kyle Shearer Hardy ont été à l'origine de ce but et ont également permis à Damien Fleury de donner l'avantage à Grenoble à cinq minutes de la fin. Cette avance n'a cependant pas duré jusqu'à la sirène, puisque Joris Bedin a à son tour profité d'une situation de supériorité numérique pour offrir l'égalisation aux Dragons, après des assistances de David Gilbert et Kelsey Tessier. En fin de match, les deux équipes n'ont pas réussi à se départager et Grenoble a dû recourir à la prolongation pour la troisième fois consécutive. Une prolongation qui n'a duré qu'un peu plus de deux minutes. Andrew Johnston, parfaitement lancé par Dylan Yeo, trompait Jakub Stepanek pour la troisième fois de la soirée. Rouen fête ainsi sa quatrième victoire consécutive (4-3 ap) et revient à un point d'Angers avec un match en moins. Grenoble, quant à lui, a concédé sa septième défaite en 31 matchs, mais reste largement en tête du classement de la Ligue Magnus avec treize points d'avance sur les Angevins.